sábado, 23 de octubre de 2010

Cocina IV - 11ra Clase

Esta clase comenzó con la elaboración de algunas preparaciones que degustaremos dentro de 3 clases, cuando se arme un gran buffet para compartir.

Las preparaciones saladas fueron:

Terrina de Pollo con Salsa de Cumerland


Terrina de Pesacado con Langostinos


Y la profesora de pastelería realizó:

Marquise de Chocolate Blanco con Biscuit


New York Cheese Cake


Otra de las cosas que hicimos en esta clase fue probar el salame casero que se elaboró en la clase 4.



Y para el almuerzo comimos una deliciosa Carne al Horno con Ensalada:


Y de postre, Pavlova:

Cocina IV - 10ma Clase

Esta clase comenzó con el desarrollo del Exámen Práctico. Fue grupal, y este fue el postre que preparé yo (un desastre):


De todas formas nos fue bien, y aprobamos con un 6.

En el almuerzo comimos Paella:


Y de postre, Torta de Mousse de Chocolate:

Cocina IV - 9na Clase

El día comenzó con una clase sobre pizzas (a la cual no pude asistir) y al finalizar se le dío comienzo al examen oral. Me fui bien y aprobé.

En al almuerzo comimos Distintas Clases de Pizzas:


Y de postre, Brownie con Malvadisco de Frutilla:

jueves, 7 de octubre de 2010

Cocina IV - 8va Clase

El tema de esta clase fue la Ténica de Cocina al Vacío. Comenzanos hablando de la historia de este método de conservación y el profesor a cargo, que se capacitó en Francia sobre el mismo, nos habló de toda su experiencia en el tema.
Conocimos la maquinaria necesaria y descubrimos todos sus secretos.


Por supuesto, se sellaron carnes al vacío y pudimos ver como conservaron sus jugos luego del proceso de cocción.




Y, además, se prepararon vegetales y una salsa inglesa


Fue una clase muy interesante, porque también se abordó el tema de las nuevas tendencias en la gastronomía internacional y en las cocinas de los países más desarrollados.

Como siempre, luego llegó el almuerzo y pudimos disfrutar los siguientes alimentos:

Fiambres con Hojas Verdes y Tomates en Gajos


De plato principal, Pechuga sobre Crema de Papas con Salsa Agridulce



Y de postre, Pirámide de Limón con Helado de Frutillas