lunes, 22 de noviembre de 2010

Cocina IV - 15ta Clase

Este dìa se realizò el bufete de fin de clases, dònde pudimos presentar todas las preparaciòn que venìamso frizando:



Y en esta foto estamos todos los egresados:

Cocina IV - 14ta Clase

En esta clase pudimos aprender a realizar terrinas y patè, productos que congelarìamos y fizarìamos para poder utilizarlos para el bufette de despedida al finalizar las clases.


Como preparaciòn de pastelerìa aprendimos como elaborar brownie de chocolate blanco y negro con pistachos.



Y en el almuerzo comimos lo siguiente:





domingo, 7 de noviembre de 2010

Agradecimiento

En este humilde post quiero agradecerle a Daniel, un amigo, por los fantásticos regalos que me hizo.

El vino es de Argelia


Los huevos son de gallinas de granja y de pato

Gracias por confiar en que tengo paladar para poder disfrutar de estas maravillas!

Cocina IV - 13ra Clase

En esta clase se continuó con la preparación de platos para el buffet del final de clases. Como la idea era preparar Galantinas, vimos las piezas que serían rellenadas luego de ser deshuesadas. Se trató de un conejo y de un pollo.


Entonces las preparaciones fueron:

Galantina de Pollo con Tropezón de Almendras, Galantina de Conejo con Tropezón de Pistachos y Chutney de Manzana y Cebollas Moradas



Y la profesora de pastelería preparó Streusel de Manzanas:


Y torta de Mosse de Chocolate al Caramelo:


Y para el almuerzo comimos:

Ensalada con Conejo Confitado

Fideos Caseros con Salsa Carbonara


Tarteleta de Frutillas con Pastelera

Cocina IV - 12da Clase

A esta clase lamentablemente no pude asistir, pero invesigando descubrí que solo se realizaron diseños con Pastillaje. Estas son algunas de las fotos de las cosas que los chicos dejaron secando para utilizar como decoración en el Buffet que se hará al finalizar las clases.



sábado, 23 de octubre de 2010

Cocina IV - 11ra Clase

Esta clase comenzó con la elaboración de algunas preparaciones que degustaremos dentro de 3 clases, cuando se arme un gran buffet para compartir.

Las preparaciones saladas fueron:

Terrina de Pollo con Salsa de Cumerland


Terrina de Pesacado con Langostinos


Y la profesora de pastelería realizó:

Marquise de Chocolate Blanco con Biscuit


New York Cheese Cake


Otra de las cosas que hicimos en esta clase fue probar el salame casero que se elaboró en la clase 4.



Y para el almuerzo comimos una deliciosa Carne al Horno con Ensalada:


Y de postre, Pavlova:

Cocina IV - 10ma Clase

Esta clase comenzó con el desarrollo del Exámen Práctico. Fue grupal, y este fue el postre que preparé yo (un desastre):


De todas formas nos fue bien, y aprobamos con un 6.

En el almuerzo comimos Paella:


Y de postre, Torta de Mousse de Chocolate:

Cocina IV - 9na Clase

El día comenzó con una clase sobre pizzas (a la cual no pude asistir) y al finalizar se le dío comienzo al examen oral. Me fui bien y aprobé.

En al almuerzo comimos Distintas Clases de Pizzas:


Y de postre, Brownie con Malvadisco de Frutilla:

jueves, 7 de octubre de 2010

Cocina IV - 8va Clase

El tema de esta clase fue la Ténica de Cocina al Vacío. Comenzanos hablando de la historia de este método de conservación y el profesor a cargo, que se capacitó en Francia sobre el mismo, nos habló de toda su experiencia en el tema.
Conocimos la maquinaria necesaria y descubrimos todos sus secretos.


Por supuesto, se sellaron carnes al vacío y pudimos ver como conservaron sus jugos luego del proceso de cocción.




Y, además, se prepararon vegetales y una salsa inglesa


Fue una clase muy interesante, porque también se abordó el tema de las nuevas tendencias en la gastronomía internacional y en las cocinas de los países más desarrollados.

Como siempre, luego llegó el almuerzo y pudimos disfrutar los siguientes alimentos:

Fiambres con Hojas Verdes y Tomates en Gajos


De plato principal, Pechuga sobre Crema de Papas con Salsa Agridulce



Y de postre, Pirámide de Limón con Helado de Frutillas

domingo, 26 de septiembre de 2010

Cocina IV - 7ma Clase

La presente clase abordó como tema principal la elaboración de Helados Artesanales.

Hablamos de como se le dió origen a este producto como método de conservación y de su desarrollo con el paso del tiempo.
También pudimos visualizar distintos tipos de máquinas para su elaboración, entre las que se destacó una importada de Italia que permite obtener un helado de primerísima calidad brindando una calidad excelente:

También aprendimos sobre los productos que se utilizan para el sembrado (agregado de sabor), en este caso conocimos una linea importada de Italia:


Vimos algunas bases de cremas saborizadas que, mediante el turbinado, darían como resultado el helado que degustaríamos en clase:


Apreciamos todo el proceso de producción, desde el ingreso del líquido hasta el egreso del helado:


Y, por supuesto, pudimos probar sabores tales como:


Vainilla de Madagascar con Philadelphia Cream Cheese


Malta Tostada


Sabayón


Azafrán


Cerezas de Amarena


Sorbet de Palta, Banana y Limón


Sorbet de Frutilla con Aceto Balsámico


Sorbet de Mango y Albahaca


Dulce de Leche


Fue, sin dudas, una clase con un enorme despliegue de sabores. Por supuesto, luego llegó el almuerzo y nos sorprendieron con:

Fiambres y Queso


y Arroz con Curry de Pollo