viernes, 12 de marzo de 2010

Cocina III - 1ra Clase

La primera clase de cocina de este nuevo ciclo se diò comienzo de la mano de la profesora de Pastelerìa, que nos diò una introducciòn sobre las masas de hojaldre y su clasificaciòn, que es la siguiente:

Tipos de Hojaldre:
- Francès o Clàsico
- Ràpido
- Inverso

En esta clase se realizò el hojaldre Francès, con el objeto de ser usado para elaborar el postre del dìa y los platos de la clase de Cocina. Durante las siguientes dos clases elaboraremos el resto de ellos.

El postre fue:

Persiana de Manzana



Luego de un descanso comenzò la clase de Cocina. Lo primero que se hizo fue elaborar distintos tipos de entradas frias tìpicas de Franca, que son las que se pueden ver en estas fotos:









Como primer plato se preparò lo siguiente:

Chaussons Rellenos de Langostinos, Camarones y Vodka

Y el plato principal fue:

Bouchè con Ragout de Hongos y Carne

Y las siguientes son fotos de lo platos prepararados por los alumnos: