El viernes pasado (13/03/09) comencè a estudiar, la pase realmente bien (independientemente de que fueron como 8 horas seguidas de clase).
En el area de cocina se enseñaron cortes de vegetales. Se hablò de las Emulsiones, que pueden ser Estables (mayonesa) e Inestables (aderezos - y vinagretas)
Tambièn se viò la clasificaciòn de las Ensaladas, que es la siguiente:
Simple: un solo tipo de ingrediente (Ej. Ensalada de zahanoria. Generalmente se sirven con un plato principal)
Mixta: màs de dos ingredientes mezclados (Ej. Waldorf. Rusa)
Combinada: 7 ingredientes o màs separados en el plato.
Simple :
Combianada:
-
Para el almuerzo se sirviò lo siguiente:
Jamòn Cocido con Quesos y Ensalada de Hojas Verdes
Como plato principal Carrè de Cerdo con Salsa Demi-glacè y Papas Horneadas
Y de postre un Brownie Blanco de Coco con Ganache de Chocolate
En esta clase (como fue de presentaciòn) no cocinamos nosotros. La comida fue hecha por alumnos de 3er año.