viernes, 8 de mayo de 2009

Mi Cumpleaños

El miercoles 6 de mayo fue mi cumpleaños, y es por esa razón que decidí hornear algo para compartir.


Mi primer intento fue hacer una New York Cheese Cake utilizando una receta del diario Clarin, y la verdad es que salió mal, por eso la descarte. De todas formas no me dí por vencido.


Estas son las fotos del proceso de preparación:








El resultado no fue grato, porque la torta quedó quemada en la base, y al cortarla al medio, se encontraba dividido el queso de las claras a punto nieve.

Al día siguiente decidí empezar otra vez, pero utilizando la receta de un libro español de pastelería. Esta vez era más provable que saliese bien, ya que no había que utilizar claras a punto nieve. La torta estaba compuesta por una base de galletitas de vainilla trituradas y unidas con manteca derretida, y el relleno era basicamente queso crema con huevos y crema agria.

Estas son las fotos de ese proceso:



Uno de los ingredientes para hacer esta torta era usar Crema Agria, y como en Argentina no está a la venta, opté por hacerla utilizando una receta que aprendí en la escuela de cocina. Es la siguiente:

Ingredientes:

Crema de leche......150 cc

Sal y pimienta.......A gusto

Jugo de limón........12 cc

jugo de lima...........12 cc

Queso crema..........80 gr

Procedimiento:

1. Poner en un bol la crema de leche, el queso crema e incorporar con la ayuda de un batidor.

2. Condimentar con sal y pimienta y agregar el jugo de lima y limón hasta darle a la crema la acidez deseada.

3. Reservar

Posteriormente llevé la preparación al horno por 50' a 180°C

Mientras se horneaba la torta, comencé a preparar la salsa de frutillas para acompañarla. Ésta no fue más que una reducción de frutillas con vino moscato y azúcar, a la que se le agregó agua fría con dos cucharadas de fecula de maíz diluida en ella.

Al final colé la fruta para darle una textura más suave:

Luego del tiempo estimado de cocción de la torta, comprobé que esté lista clavandole un chuchillo en el centro, y una vez que salió limpio apague el horno y la dejé con la puerta entre abierta hasta que se enfrió por completo. Allí fue cuando la desmoldé.


Este fue el resultado final que pudieron apreciar mis compañeros de trabajo:

Otra de las cosas que hice para llevar al trabajo fue Focaccia con Tomates Deshidratados y Oregano (siguiendo la receta del libro de Narda Lepes):

Posteriormente fue el turno de preparar una recete deliciosa que descubrí en el blog de Mar, y que a su vez pertenece a Nigella Lawson, una maravillosa Chef británica. Se trata de la Chocolate Guinness Cake.

Para esta receta yo usé la cerveza Quilmes Stout en lugar de Guinness.

Es increible ver como un liquido tan simple puede transformarse en una torta tan húmeda y deliciosa.



La llevé a la casa de una tía muy querida (Vivi) para festejar mi cumpleaños, y su sabor encantó a los comensales.

Tanto la masa como el frosting son un placer imposible de resistir.

La recomiendo totalmente!