miércoles, 30 de junio de 2010

Cocina III - 14ta Clase - Productos de Lujo

La clase sel día de hoy fue muy esperada. Se trató de una degustación de distintos productos, que por el alto valor que tienen en el mercado son catalogados como Productos de Lujo. Los mismos fueron:

Caviar de Algas


Ostras


Navajas



Centolla


Foie Gras de Pato



Confit de Pato



Foie Gras de Ganso con Trufa




Luego llegó el turno del almuerzo, y pudimos disfrutar de unas riquísimas pizzas y postres:


viernes, 25 de junio de 2010

Cocina III - 13ra Clase

La clase del día comenzó con la elaboración dulce, lo que se preparó fue:

Volcán de Chocolate con Coulis de Frutos Rojos y Dantelle


Luego de esta preparación, llegó el turno de las recetas saladas, donde vimos como se elaboran los Soufflés Salados. Las preparaciones elaboradas fueron:

Soufflé de Queso Gruyére


Tabule con Salmón Graved-Lax


Gnocchi Parisienne con Salsa de Calabaza y Queso Azul


Y estos fueron los platos de los alumnos (yo no cociné porque estaba resfriado):




lunes, 14 de junio de 2010

Final de Pasantía

Hoy terminé la pastantía que estaba haciendo en el hotel NH. Realmente fue una experiencia genial ya que pude hacer lo que me gusta y, además, conocí gente maravillosa. Estoy seguro de que no saben todo lo que me llevo... no solo conocimiento sino también el haber descubierto que estoy capacitado para interactuar en grupo, algo que yo desconocía porque desde hace años estaba trabajando en un cubículo atendiendo el teléfono.

Les agradezco a todos los chicos que trabajaron conmigo: Cristian, Beto, Diego, Miguel y Flor. Y por supuesto a Paulita, por la buena onda.

Pero como la vida siempre me demuestra, un ciclo finaliza y ahora me preparo para continuar mi camino...

domingo, 13 de junio de 2010

Cocina III - 12da Clase

La presente clase comenzó con la elaboración de Soufflés Dulces. Vimos que hay tres bases para elaborarlos, en base al sabor que le queramos dar. Una base es elaborada con leche, otra con almibar y puré de frutas, y la última con una Masa para Soufflé. Esta última es la indicada para elaborarlos con bebidas alcohólicas.


Posteriormente llegó la clase de cocina, y en ésta se elaboró otra receta con ñoquis, pero esta vez con una receta sencilla.

Las recetas del día fueron:

Confit de Conejo con Hojas Verdes y Vinagreta de Almendras


Ñoquis de Ricotta con Salsa y Salmón Confitado


Y en la cocina, yo me dediqué a preparar un Soufflé de Tia Maria:

Y las siguientes son fotos de los platos elaborados por los alumnos:





Cocina III - 11ra Clase

A la presente clase no pude asistir. Las fotos de los platos realizados fueron tomadas por mi compañera Cecilia. Las preparaciones del día fueron:

Bruschetta


Gnocchi Piemontaise con Salsa Cuatro Quesos

Ravioles de Chocolate


Gracias Ceci por la buena onda!