domingo, 26 de septiembre de 2010

Cocina IV - 6ta Clase

La clase del día de hoy se basó en la elaboración de Conservas Dulces y Saladas.

Se abordaron temas tan importantes como los motivos que le dieron origen, las formas de esterilización, las recetas y la posibilidad que nos brinda de guardar comida de una forma que la mantenga conservando sus caracterísitcas más nobles.

Uno de los elementos que nos llamó la atención fue una especie de olla a presión diseñanda y fabricada especialmente para esta técnica por el encargado de dar la clase:

Visualizamos las distintas variedades posibles de realizar de forma casera:


Y, por supuesto, degustamos algunos productos tales como:

Corned Beef


Dulce de Batata (acompañando por el queso Cuartirolo que hicimos en la clase de quesos)


Garbanzos con Chorizo Colorado


Feijoada


Relleno de Empanadas


Chile con Carne


Zapallos en Cascos


Y, por último, Mermelada de Frutillas


Luego de la clase, llegó el turno del almuerzo y nos sirvieron:

Sopa de Papa con Huevo Poché


Pollo al Horno con Repollo Braseado

Y, de postre, Mousse de Arándanos