domingo, 26 de septiembre de 2010

Cocina IV - 7ma Clase

La presente clase abordó como tema principal la elaboración de Helados Artesanales.

Hablamos de como se le dió origen a este producto como método de conservación y de su desarrollo con el paso del tiempo.
También pudimos visualizar distintos tipos de máquinas para su elaboración, entre las que se destacó una importada de Italia que permite obtener un helado de primerísima calidad brindando una calidad excelente:

También aprendimos sobre los productos que se utilizan para el sembrado (agregado de sabor), en este caso conocimos una linea importada de Italia:


Vimos algunas bases de cremas saborizadas que, mediante el turbinado, darían como resultado el helado que degustaríamos en clase:


Apreciamos todo el proceso de producción, desde el ingreso del líquido hasta el egreso del helado:


Y, por supuesto, pudimos probar sabores tales como:


Vainilla de Madagascar con Philadelphia Cream Cheese


Malta Tostada


Sabayón


Azafrán


Cerezas de Amarena


Sorbet de Palta, Banana y Limón


Sorbet de Frutilla con Aceto Balsámico


Sorbet de Mango y Albahaca


Dulce de Leche


Fue, sin dudas, una clase con un enorme despliegue de sabores. Por supuesto, luego llegó el almuerzo y nos sorprendieron con:

Fiambres y Queso


y Arroz con Curry de Pollo