jueves, 15 de abril de 2010

Cocina III - 4ta Clase

El jornada se diò comienzo con la clase de Pastelerìa, donde aprendimos que ¨Una Mousse es una preparaciòn esponjada por la intervenciòn de otras preparaciones, que pueden ser: Crema Montada, Merengue Italiano y Pâté à Bombe¨

Y utlizando estos conocimientos, se elaborò el postre del dìa, que fue:

Copa de Mousse de Chocolate Amargo, Chocolate con Leche y Chocolate Blanco



Vimos que tambièn podria presentarse el postre de esta forma:



La clase de Cocina se iniciò con la presentaciòn de algunos de los distintos tipos de pastas existentes, y la diferencia entre calidades de los mismo.


Posteriormente se le diò comienzo a la elaboraciòn de una salsa de tomate base, que (agregandole distintos tipos de ingredientes) es usada para elaborar distintos tipos de salsas.
Paralelamente se elaborò la entrada del dìa, que fue:
Bruschetas de Tomate


Y como primer plato se elaborò:

Papillote de Orecchiettes



Tambièn se prepararo un Pesto Genovès (del que no tengo fotos) y dos salsas para acompañar pastas, que fueron:

Salsa Putanesca



Salsa Arabiatta



Y, a continuaciòn, la version de los alumnos: