El jornada se diò comienzo con la clase de
Pastelerìa, donde aprendimos que
¨Una Mousse es una preparaciòn esponjada por la intervenciòn de otras preparaciones, que pueden ser: Crema Montada, Merengue Italiano y Pâté à Bombe¨
Y utlizando estos conocimientos, se elaborò el postre del dìa, que fue:
Copa de Mousse de Chocolate Amargo, Chocolate con Leche y Chocolate Blanco
Vimos que tambièn podria presentarse el postre de esta forma:
La clase de
Cocina se iniciò con la presentaciòn de algunos de los distintos tipos de pastas existentes, y la diferencia entre calidades de los mismo.
Posteriormente se le diò comienzo a la elaboraciòn de una salsa de tomate base, que (agregandole distintos tipos de ingredientes) es usada para elaborar distintos tipos de salsas.
Paralelamente se elaborò la entrada del dìa, que fue:
Bruschetas de Tomate
Y como primer plato se elaborò:
Papillote de Orecchiettes
Tambièn se prepararo un
Pesto Genovès (del que no tengo fotos) y dos salsas para acompañar pastas, que fueron:
Salsa Putanesca
Salsa Arabiatta
Y, a continuaciòn, la version de los alumnos: