Este dìa se realizò el bufete de fin de clases, dònde pudimos presentar todas las preparaciòn que venìamso frizando:
lunes, 22 de noviembre de 2010
Cocina IV - 14ta Clase
domingo, 7 de noviembre de 2010
Agradecimiento
Cocina IV - 13ra Clase
En esta clase se continuó con la preparación de platos para el buffet del final de clases. Como la idea era preparar Galantinas, vimos las piezas que serían rellenadas luego de ser deshuesadas. Se trató de un conejo y de un pollo.
Entonces las preparaciones fueron:
Y la profesora de pastelería preparó Streusel de Manzanas:
Y para el almuerzo comimos:
Entonces las preparaciones fueron:
Galantina de Pollo con Tropezón de Almendras, Galantina de Conejo con Tropezón de Pistachos y Chutney de Manzana y Cebollas Moradas
Y la profesora de pastelería preparó Streusel de Manzanas:
Y torta de Mosse de Chocolate al Caramelo:
Y para el almuerzo comimos:
Ensalada con Conejo Confitado
Tarteleta de Frutillas con Pastelera
Cocina IV - 12da Clase
sábado, 23 de octubre de 2010
Cocina IV - 11ra Clase
Esta clase comenzó con la elaboración de algunas preparaciones que degustaremos dentro de 3 clases, cuando se arme un gran buffet para compartir.
Las preparaciones saladas fueron:
Y la profesora de pastelería realizó:
Otra de las cosas que hicimos en esta clase fue probar el salame casero que se elaboró en la clase 4.
Y para el almuerzo comimos una deliciosa Carne al Horno con Ensalada:
Las preparaciones saladas fueron:
Terrina de Pollo con Salsa de Cumerland
Terrina de Pesacado con Langostinos
Y la profesora de pastelería realizó:
Marquise de Chocolate Blanco con Biscuit
New York Cheese Cake
Otra de las cosas que hicimos en esta clase fue probar el salame casero que se elaboró en la clase 4.
Y para el almuerzo comimos una deliciosa Carne al Horno con Ensalada:
Y de postre, Pavlova:
Cocina IV - 10ma Clase
Esta clase comenzó con el desarrollo del Exámen Práctico. Fue grupal, y este fue el postre que preparé yo (un desastre):
De todas formas nos fue bien, y aprobamos con un 6.
De todas formas nos fue bien, y aprobamos con un 6.
En el almuerzo comimos Paella:
Y de postre, Torta de Mousse de Chocolate:
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The Bue Trainers
Cocina IV - 9na Clase
jueves, 7 de octubre de 2010
Cocina IV - 8va Clase
El tema de esta clase fue la Ténica de Cocina al Vacío. Comenzanos hablando de la historia de este método de conservación y el profesor a cargo, que se capacitó en Francia sobre el mismo, nos habló de toda su experiencia en el tema.
Conocimos la maquinaria necesaria y descubrimos todos sus secretos.
Por supuesto, se sellaron carnes al vacío y pudimos ver como conservaron sus jugos luego del proceso de cocción.
Y, además, se prepararon vegetales y una salsa inglesa
Fue una clase muy interesante, porque también se abordó el tema de las nuevas tendencias en la gastronomía internacional y en las cocinas de los países más desarrollados.
Como siempre, luego llegó el almuerzo y pudimos disfrutar los siguientes alimentos:
Conocimos la maquinaria necesaria y descubrimos todos sus secretos.
Por supuesto, se sellaron carnes al vacío y pudimos ver como conservaron sus jugos luego del proceso de cocción.
Y, además, se prepararon vegetales y una salsa inglesa
Fue una clase muy interesante, porque también se abordó el tema de las nuevas tendencias en la gastronomía internacional y en las cocinas de los países más desarrollados.
Como siempre, luego llegó el almuerzo y pudimos disfrutar los siguientes alimentos:
Fiambres con Hojas Verdes y Tomates en Gajos
Y de postre, Pirámide de Limón con Helado de Frutillas
domingo, 26 de septiembre de 2010
Cocina IV - 7ma Clase
La presente clase abordó como tema principal la elaboración de Helados Artesanales.
Hablamos de como se le dió origen a este producto como método de conservación y de su desarrollo con el paso del tiempo.
También pudimos visualizar distintos tipos de máquinas para su elaboración, entre las que se destacó una importada de Italia que permite obtener un helado de primerísima calidad brindando una calidad excelente:
También aprendimos sobre los productos que se utilizan para el sembrado (agregado de sabor), en este caso conocimos una linea importada de Italia:
Vimos algunas bases de cremas saborizadas que, mediante el turbinado, darían como resultado el helado que degustaríamos en clase:
Apreciamos todo el proceso de producción, desde el ingreso del líquido hasta el egreso del helado:
Y, por supuesto, pudimos probar sabores tales como:
Fue, sin dudas, una clase con un enorme despliegue de sabores. Por supuesto, luego llegó el almuerzo y nos sorprendieron con:
Hablamos de como se le dió origen a este producto como método de conservación y de su desarrollo con el paso del tiempo.
También pudimos visualizar distintos tipos de máquinas para su elaboración, entre las que se destacó una importada de Italia que permite obtener un helado de primerísima calidad brindando una calidad excelente:
También aprendimos sobre los productos que se utilizan para el sembrado (agregado de sabor), en este caso conocimos una linea importada de Italia:
Vimos algunas bases de cremas saborizadas que, mediante el turbinado, darían como resultado el helado que degustaríamos en clase:
Apreciamos todo el proceso de producción, desde el ingreso del líquido hasta el egreso del helado:
Y, por supuesto, pudimos probar sabores tales como:
Vainilla de Madagascar con Philadelphia Cream Cheese
Malta Tostada
Sabayón
Azafrán
Cerezas de Amarena
Sorbet de Palta, Banana y Limón
Sorbet de Frutilla con Aceto Balsámico
Sorbet de Mango y Albahaca
Dulce de Leche
Fue, sin dudas, una clase con un enorme despliegue de sabores. Por supuesto, luego llegó el almuerzo y nos sorprendieron con:
Fiambres y Queso
y Arroz con Curry de Pollo
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